Моделирование и анализ бизнес-процессов

Моделирование бизнес-процессов и создание "цифровой" модели бизнеса является, в первую очередь, эффективной возможностью системно взглянуть на весь бизнес целиком, увидеть его сильные и слабые стороны, узкие места и потенциальные возможности оптимизации. При описании бизнес-процессов на достаточном уровне детализации помимо общего взгляда можно также проанализировать отдельные области бизнеса, влоть до рабочих мест.

Современные программные системы, такие как Business Studio, позволяют при моделировании бизнес-процессов сформировать полноценную "цифровую" модель всей системы управления компанией. С помощью такой бизнес-модели можно формировать аналитику по текущему состоянию бизнес-процессов, моделировать сценарии развития бизнеса, формировать внутреннюю нормативную документацию (регламенты, положения о подразделениях, должностные инструкции) и штатную структуру.

В целом, на основе процессной модели бизнеса могут быть решены следующие задачи:

  • Формализация стратегии и контроль ее достижения
  • Моделирование и оптимизация бизнес-процессов
  • Проектирование организационной структуры и штатного расписания
  • Регламентация деятельности: разработка регламентов и распространение их среди сотрудников
  • Внедрение системы менеджмента качества в соответствии со стандартом ISO
  • Формирование Технических заданий и поддержка внедрения информационных систем.

Для целей моделирования бизнес-процессов я использую специализированный программный продукт Business Studio, позволяющий описывать процессы в самых популярных нотациях (IDEF0, EPC, BPMN и др.). Я являюсь сертифицированным партнером, прошедшим специализированное обучение и аттестацию на знание нотаций описания бизнес-процессов и возможностей системы Business Studio.

 

Клиенты:

МИП «Почвенного института им. В.В. Докучаева»
Группа компаний "Союз производителей металлоконструкций"
Международный аэропорт Шереметьево
Судостроительный комплекс «Звезда»
INSCOM Solution